やっと暖かくなって・・・きたような、こないような。

でも、確実にストーブをつける日は少なくなりました。(そんなレベルです)

さてさて、白糠でも春の旬のものが食べられる時期になりました!

まずはこちら!
18402881_837880089704683_942451796840131885_n.jpg
茶路めん羊牧場直営のFarm Restaurant Cuoreでは、この時期にしか食べられない貴重なミルクラムのコースが始まりました!

以下、CuoreのFaecbookページより
6月1日〜30日までの1ヶ月間、「ミルクラムフェア」を行います!
ミルクラムは生後2.5ヶ月〜3.5ヶ月の仔羊で、通常はママ羊のミルクのみで育った仔羊なのですが、茶路めん羊牧場では牧草や穀類も食べて育っております。
離乳前の仔羊は繊細な肉質で、淡いピンク色の綺麗な肉食と、かすかなミルキーな香りが特徴のこの時期限定の大変貴重なお肉です。
1度召し上がると忘れられない味となる仔羊かと思います。
ちなみにフランスではアニョー・ドレと呼ばれ、高級食材として扱われます。
Cuoreではこちらのミルクラムを余すことなく使った贅沢なコース料理を1ヶ月間提供致します。
お1人様¥10000(税別)で内容は
・アミューズ
・自家製パン
・前菜3品
・パスタ
・メイン
・ドルチェ
となっております。
前菜はとても貴重なミルクラムの内臓料理、メインのミルクラムのローストはなんと1人前200g‼︎
ドルチェは羊乳を使用したもので、オールミルクラムコースとなっております!
ミルクラムコースは完全予約制となっておりますのでご注意を。
1名様〜ご予約受付いたします!
ご予約は01547-2-5030まで!


18403668_838925216266837_3754500359369924379_n.jpg
そして、Farm Restaurant Cuoreは5月19日に発売となった「ミシュランガイド北海道2017特別版」で「良質な料理を手ごろな価格で食べられる」という評価の「ビブグルマン」を獲得しました!
オープン3年目にしての快挙!です!

これでますますたくさんの方が白糠に訪れることでしょう^^ 町のためにも本当に嬉しいことです。

そして、もうひとつ。

昨年から釧路の食材にスポットを当てて白糠酪恵舎が主催している「やっぱり釧路は美味しいぜ!!」のオヤジバージョンが6月23日(金)に釧路のANAクラウンプラザホテル18F「ビギンズ」で開催されます。
ana20170623.jpg


(↑画像をクリックすると拡大します)

「若手ばかりに任せておけん!」と井ノ口代表がプロデュースしたこの企画。
通常の企画よりちょっと豪華な内容となっております。
井ノ口代表がANAクラウンプラザホテルの楡金総料理長、茶路めん羊牧場の武藤さん、釧路フィッシュの平野さんとともに「おやじ」の力を結集して道東食材のフルコースディナーとトークで盛り上げます。
会費はフルコース・ワンドリンク付きで8,000円(税・サービス込み)
お申込窓口は以下の通りとなっております。
大人の方も、大人じゃないかもしれない方もぜひぜひご参加ください。

■申込(4つのいずれかでご予約ください)
 ANAクラウンプラザホテル TEL:0154-31-4111
 白糠酪恵舎   TEL:01547-2-5818
 茶路めん羊牧場 TEL:01547-2-4623
 釧路フィッシュ TEL:0154-57-5946
 申込締め切り 6月19日
関連記事
コメント:
トラックバック:
トラックバック URL
コメント:フォーム
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Gab

Author:Gab
縁あって白糠町で働くことになり、
2011年5月に引っ越してきました。

白糠町、そして釧路管内の魅力をたくさんご紹介したいと思います。

※現在、ブログへのコメントは承認制とさせていただいておりますのでコメントの表示に少し時間がかかる場合があります。
どうかご了承下さい。

知らぬかった!カウント
合計カウント数
現在の閲覧者数    
検索フォーム
QRコード
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ