8月~10月の週末はほぼイベントで埋まり、ゆっくり休みを過ごすということがなかったので、ほとんど料理もしていない状態でした。

とある方々から「嫁に放っておかれてばっかりで、だんながかわいそうだ」ということも言われ・・・

たしかにそうだよなぁと反省していたのですが、やっと最近はゆとりのある週末を過ごせるようになってきました。

あれよあれよという間にもう鍋の季節。

ということで、「白糠鍋」を作りました。

材料はこちら。

冷凍しておいた生のししゃも
sisyamo_freeze_thawed.jpg

そしてこれ
dsc_4253a.jpg
一夜干しのガンズ(ヌイメガジ)

で、「白糠ガンズ&ししゃも鍋」
dsc_4257a.jpg
貴州屋さんに倣い、ししゃものアタマは取りました。

「鍋は料理じゃない」と言われそうですが、まぁ、リハビリということで・・・(^^;

ふたりで鍋をつつく姿は仲良しに見えるじゃないですか!

食べてばかりになる年越しに向けて、何を作ろうかと心の準備中です。
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縁あって白糠町で働くことになり、
2011年5月に引っ越してきました。

白糠町、そして釧路管内の魅力をたくさんご紹介したいと思います。

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