先日、柳だこをスーパーで買いまして、やわらか煮を作りました。

たっぷりのお湯に塩を入れ、ゆらゆらと弱火でじっくり茹で上げるとすごくやわらかく仕上がるんです。

この柳だこをサラダにしたのですが、それに合わせたのが白糠酪恵舎のロビオーラを使ったクリームソースでした。

それを食べながら、ふと。

パンにはさんだらどうかな?と思い立ち、ちょうど買い置きしていたピタパンにはさんでみたのです。

それがこちら。
S_IMG_3996.jpg

レタスとトマトと柳だこ、そしてチーズクリームソース。

食べてみたら・・・超うまい!

これ、売れまっせ!!(自画自賛www)

売ろうかなwww


これだったら、どんな具材でも入れられるので、ゴボウでしょ、ラム肉でしょ、鹿肉でしょ、毛がにでしょ~と白糠の食材だけでかなりの種類が作れるはず。

酔った勢いもあり、かなり夢が広がった夜でした。

誰か商品化しませんかね~。
関連記事
コメント:
トラックバック:
トラックバック URL
コメント:フォーム
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

Gab

Author:Gab
縁あって白糠町で働くことになり、
2011年5月に引っ越してきました。

白糠町、そして釧路管内の魅力をたくさんご紹介したいと思います。

※現在、ブログへのコメントは承認制とさせていただいておりますのでコメントの表示に少し時間がかかる場合があります。
どうかご了承下さい。

知らぬかった!カウント
合計カウント数
現在の閲覧者数    
検索フォーム
QRコード
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ